sábado, 8 de marzo de 2008

Dayron Robles queda fuera del Mundial de Atletismo por un error.

VALENCIA (Reuters) - El favorito para ganar la carrera de 60 metros con vallas, el cubano Dayron Robles, fue eliminado en la primera clasificación de la prueba en el Campeonato Mundial de Atletismo en pista cubierta este sábado en Valencia por un error.

El deportista de 21 años pensó durante la carrera que se trataba de una falsa prueba por lo que salió entre las vallas hacia el campo.

Robles, el segundo corredor más rápido en esta disciplina, que ha estado a punto muchas veces de quitarle el récord mundial de 7,3 segundos a Colin Jackson, intentó recuperar el tiempo perdido, pero acabó cruzando la línea en último lugar, en 8,53 segundos.

El cubano se abandonó a su frustración sentándose y cubriéndose la cara con las manos.

"No puede ser, no puede ser", dijo mientras abandonaba el estadio.

Robles, que se hizo con la medalla de plata en el último mundial de pista cubierta en Moscú, ha logrado nueve de las mejores marcas del año.

Por su parte, el campeón olímpico de la carrera de 110 metros con vallas, Liu Xiang, que estaba en la pista contigua a Robles y finalizó segundo en la prueba, dijo que la falta de experiencia podría haber contribuido a que el cubano cometiera este error.

"Lo siento por Dayron", dijo Liu a los periodistas. "Creo que ha sido una falta de experiencia de su parte, porque en caso de duda es mejor seguir corriendo hasta que escuches el segundo disparo".

"Es una lástima, por que yo quería correr contra él. Él es mi referencia en 60 metros con vallas", expresó el atleta.