domingo, 4 de noviembre de 2007

El keniano Benjamin Korir Kiprotich se impone en el maratón de Atenas

El keniano Benjamin Korir Kiprotich venció este domingo en el maratón de Atenas, terminando con un crono de 2 horas, 14 minutos y 40 segundos.

La prueba estuvo dominada por los atletas kenianos, que coparon las seis primeras posiciones y tuvieron ocho representantes en el 'top ten'. Kiprotich superó en la carrera a sus compatriotas Hosea Kiptanui Kimutai (2h15:03) y Henry Tarus (2h15:57, segundo y tercero respectivamente.

En la categoría femenina, la rusa Svetlana Ponomarenko terminó primera, en 2 horas, 33 minutos y 19 segundos.

El trazado de esta carrera reproduce el itinerario entre Maratón y la capital griega, que según la leyenda recorrió Filípides en el 490 antes de Cristo para anunciar la victoria contra los persas.