domingo, 16 de agosto de 2009

Bolt pulveriza su propio récord para ganar el oro

El jamaiquino Usain Bolt se quedó hoy con el oro en los 100 metros llanos con un tiempo récord de 9.58, superando así su propio tiempo, conseguido en los Juegos Olímpicos de Beijing.
Bolt superó en once centésimas el récord conseguido en Beijing (9.69), demostrando una vez más que no tiene rivales en la categoría.
Por detrás de Bolt llegaron el norteamericano Tyson Gay, principal rival del hombre récord, y Asafa Powell.
Pese a haber superado su mejor marca y el récord de Estados Unidos, Tyson Gay, con el impresionante tiempo de 9.71 llegó por detrás del "relámpago".
En tercer lugar arribó el también jamaiquino Asafa Powell, con 9.84.

La carrera confirmó a Bolt como el hombre más rápido de la tierra y de la historia.
La final de 100 metros era el momento más esperado de este Mundial de atletismo, con el duelo entre Bolt, plusmarquista mundial de la distancia (9.69), triple campeón olímpico, y Gay, que había hecho el doblete 100-200 metros en el Mundial de Osaka, pero que no estuvo en Pekín por lesión.
Antes de la carrera de hoy, ambos atletas sólo se habían enfrentado una vez, en la final de 100 metros del Mundial de Osaka-2007, en que ganó el norteamericano, mientras que el joven jamaicano fue segundo.