lunes, 21 de septiembre de 2009

AYER SE REALIZO LA MARATON BINACIONAL CON UNOS CUANTOS REPRESENTANTES DE NUESTRO PAIS - RESULTADOS

JOSE "BICHO" ROMERO y VANESSA BENTANCURT se adjudicaron los 42 Km, en 21 MARTIN NICOLAS IBARRA y MARIA GABRIELA ALMADA fueron los primeros de la general varones y general mujeres
Jose "Bicho" Romero de Concordia, se quedó con la 10ma. Edición de la Binacional y se consagró así Campeón Entrerriano en distancia maratón, tras cruzar la meta en primer lugar en los 42 kilómetros, luego de 2 horas 30 minutos y 28 segundos de carrera - casi 3 minutos menos que en la 9na. Edición, en donde también se adjudicó el primer puesto -

En 42 kilometros damas, Vanessa Bentancurt de Buenos Aires hizo lo propio, finalizando la 10ma. Edición tras 3 horas, 40 minutos y 14 segundos, en una memorable jornada en donde el clima acompañó todo el tiempo y un sol radiante vestía el circuito. La atleta local, Marta Boero se adjudicó el segundo lugar en la general mujeres, con 3 horas 46 minutos 30 segundo, y al ser la primera entrerriana en arribar a la meta obtuvo el titulo de campeona entrerriana en la distancia de maratón.

De esta manera, los podios de las generales en damas quedaron conformados:

1º 03:40:14 VANESSA BENTANCURT, de 9 DE JULIO (BUENOS AIRES)
2º 03:46:30 MARTA BOERO, de CONCORDIA
3º 03:48:28 ANDREA ZUBIZARRETA, CONCORDIA

Mientras que en varones los resultados fueron:

1º 02:30:28 JOSE RAMON ROMERO de CONCORDIA2º 02:44:20 LORENZO MARIA GONZALEZ BARBOZA de SALTO (Uruguay)3º 02:49:52 SERGIO ROMERO de BARRANQUERAS (RESISTENCIA - CHACO)

En 21 kilómetros, MARTIN NICOLAS IBARRA de Gualeguaychú marcó 1 hora 12 minutos 45 segundos de carrera, tiempo que le sirvió no solo para encabezar la prueba, sino que también lo hizo adjudicatario del reconocimiento de Campeón Entrerriano en distancia media maratón. Por su parte, MARIA GABRIELA ALMADA, también de Gualeguaychú, fue la primera mujer de 21 km. en cruzar la meta luego de 1 hora 24 minutos 15 segundos.

Los primeros puestos de mujeres fueron:

1º 01:24:15 MARIA GABRIELA ALMADA de GUALEGUAYCHÚ2º 01:31:34 NADIA VANESA DEMONA de BUENOS AIRES
3º 01:37:47 ROSANA ELIZABETH MOTTA de MELO (URUGUAY)

Siendo el podio en varones:

1º 01:12:45 MARTIN NICOLAS IBARRA de GUALEGUAYCHÚ2º 01:15:18 NELSON DANIEL SILVA SANTOS de MELO (URUGUAY)3º 01:15:49 JOSE LUIS RODRIGUEZ de GUALEGUAYCHU

Es de destacar la nutrida participación en los 21 kilómetros, en donde 230 personas dijeron presente en esta nueva cita de la binacional.

Los resultados completos se pueden ver en el link CLASIFICACION. En breve estarán disponibles todas las fotos del día Sábado y Domingo.

Felicitaciones y gracias a todos los participantes...!

EN LOS 8 K:
Gabriel Pintos y Lorena Andino, los ganadores de los 8 kilometros
MARIO GABRIEL PINTOS, de Concordia fue el ganador de la prueba de 8 Km., cruzando el arco de llegada con 28 minutos y 08 segundos de carrera.

La primera mujer en arribar a la llegada fue LORENA ANDINO, tambien de la ciudad de Concordia, con un tiempo de 37 minutos y 48 segundos.