lunes, 18 de agosto de 2008

El keniata Kiprop gana el oro en los 3.000 obstáculos

PEKÍN (Reuters) - El keniata Brimin Kiprop Kipruto ganó el oro en la prueba masculina de los 3.000 metros obstáculos de atletismo en los Juegos Olímpicos de Pekín, con una marca de 8'10"34.

El francés Mahiedine Mekhissi-Benabbad consiguió la medalla de plata, con una marca de 8'10"49 y el también keniata Richard Kipkemboi Mateelong logró el bronce, con registro de 8'11"01.

Kiprop Kipruto, de 23 años, había ganado una medalla de plata hace cuatro años en la misma competición en los Juegos Olímpicos de Atenas 2004.

El oro en esa ocasión también había sido ganado por un keniata, Ezekiel Kemboi, lo mismo que el bronce, que fue para Paul Kipsiele Koech.

Hace 24 años que Kenia domina esta prueba. El último atleta no keniata que se impuso en esta prueba fue el polaco Bronislaw Malinowski, que ganó en Moscú 1980.

Kenia estuvo ausente de los Juegos de Moscú, sumándose al boicot de varios países.