lunes, 20 de julio de 2009

Crónica Oficial y Resultados Suca Desafio Invierno Columbia Challenge

Se disputó la carrera de aventura Columbia Challenge Invierno, una muy reñida competencia que hasta el final fue a puro vértigo para las tres categorías que después de más de 3 horas de competencia definieron cada uno de los podios con menos de 2 minutos de diferencia entre primeros y terceros.

Los 32 equipos largaron desde el establecimiento Lapataia fue con un bike and run de 7,5km, un competidor en bicicleta y otro corriendo salieron a completar los dos puntos de control que debían chequear en este tramo de carrera, hasta aquí la orientación con mapa y brújula fue sencilla, ya en el segundo tramo era el turno de un Mountain Bike que los llevo hasta el cerro El Peñasco y la zona norte de Punta Ballena, aquí hubieron varios equipos que erraron el camino e hicieron algunos kilómetros más de los previstos.

La punta de la carrera se alternaba entre los equipos Mileu Aventura, New Balance-Trek y el Team GT que viajaban a mucha velocidad y prácticamente juntos.
Luego de algo mas de 32km de bicicleta y tras la extenuante subida a las Cumbres de Punta Ballena, comenzaba el trekking que los llevaría a la zona de Laguna del Sauce, la playa Solanas y la zona posterior del Arboretum Lussich en donde existe una gran Arenera. Fueron 3 puestos de control virtuales que se debían chequear en un recorrido tota de algo mas de 15km para aquellos que no erraron el rumbo y eligieron el camino más corto; en este sector ya se veía el cansancio y seguía la lucha por los primeros puestos, en caballeros, por escasos segundos, el equipos de Nantes y Silva se adelantaba, también en Mixtos Santa Lucia comenzaba a despegarse y en Masters los teams de Elegancia y Seguridad, El Deposito, Javiale y Marcapasos-Criollos estaban en un espacio de 80 mts alternando las posiciones en cada puesto de control y a pocos kilómetros de la llegada.

Después de este tramo de trekking se volvía a las Cumbres para tomar las bicicletas y en un corto recorrido, que a los primeros les llevo poco mas de 10 minutos, llegaban a la meta en Lapataia.

Los ganadores fueron el New Balance-Trek (Nantes-Silva) en caballeros, Santa Lucia (Aquino-Rodriguez) en mixtos y El Deposito (Barrandeguy-Fuco) en Masters.

En la llegada los esperaba un diploma finisher, un almuerzo y la posterior entrega de premios y sorteos de productos Columbia.