domingo, 13 de julio de 2008

Juan Carlos de la Ossa campeón de España y mínima olímpica

Juan Carlos de la Ossa logró su doble objetivo en su participación en el Campeonato de España de 10.000 metros en Vigo, lograr la mínima olímpica (27:50,00) y el título nacional, que ya lograra en el 2006 en Avilés.

La carrera deparó un aluvión de mínimas olímpicas, porque además de Juan Carlos de la Ossa (27:28.31) e Isabel Checa (32:07.78), campeona femenina, la lograron Carles Castillejo (27:39.79, marca personal y octavo español de siempre) y Ayad Lamdassem (27:45.58, con marca personal y décimocuarto de siempre).

En mujeres, Isabel Checa logró mínima B (32;15.00), dominando la prueba y logrando marca personal y la octava española de todos los tiempos.

Por lo que respecta a los atletas regionales, en categoría femenina al final solo estuvo Beatriz Morillo (CCM-CAT), pero no María José de Toro (La Roda), y la atleta del club toledano terminó quinta con un tiempo de 34:54.56.

En categoría femenina, Antonio Núñez se quedó en puerta de la medalla, al terminar cuarto con 28:43.73, mientras que David Solis (Bikila-Toledo) fue noveno (29:17.65); Iván Galán (Bikila-Toledo) décimo (29:21.70), y undécimo Pêdro A. Santos-Olmos (Rayet Guadalajara), con 29:29.35.