lunes, 6 de abril de 2009

Noticias de la Maraton de Santiago y de nuestro Representante

El maratonista keniata George Oguora se coronó campeón de la gran Maratón Santiago 2009, prueba de 42 kilómetros, que contó con la participación de más de 16.000 entusiastas competidores.

El maratonista alcanzó la meta ubicada en la Plaza de la Constitución, luchando cuerpo a cuerpo ante su compatriota Peter Mwangi, a quien venció marcando dos horas 18' y 22''.

La cruzada a la meta, ubicada en la Plaza de la Constitución, se vivió con gran emoción ante unas cinco mil personas que acudieron a saludar y ovacionar a los atletas.

En tercer lugar se ubicó el colombiano, Juan Carlos Cardona, con un registro de dos horas 20' y 17''.

En tanto, los chilenos mejor posicionados fueron Roberto Echeverría- campeón en la edición 2008- y Sergio López, que llegaron en cuarto y quinto lugar, respectivamente.

Echeverría registró un tiempo de dos horas 22' y 15'', mientras que López marcó dos horas 23' y 7''.

En damas, la maratonista nacional Erika Olivera, ganó con un tiempo de dos horas 36' y 22''.

En segundo lugar de la prueba de 42 kilómetros, se ubicó la también nacional Clara Morales, relegando al tercer lugar a la campeona de la edición 2008, Natalia Romero, quien alcanzó en esta versión un tiempo de dos horas 44' y 27''.

Los primeros en llegar fueron los participantes de los "10K". En la prueba de hombres se impuso Iván López y en la de las mujeres lo hizo Susana Rebolledo. En los "10 K" para discapacitados se coronó campeón el deportista Cristián Valenzuela.
Luego fue el turno de los competidores de la media maratón. En los 21 kilómetros hombres se impuso por segundo año consecutivo Johnathan Monje y en las mujeres lo hizo la boliviana Bianca Pereira.