domingo, 25 de mayo de 2008

José Pereira da Silva vence a Maratona de Porto Alegre

Muito aplaudido pelo público, José Pereira da Silva, do Rio Grande do Norte, cruzou a linha de chegada da 25ª Maratona Internacional de Porto Alegre, às 9h39min deste domingo. O gaúcho Lairton da Silva, que liderou a prova por um bom tempo, chegou em segundo lugar.

José Pereira da Silva completou a prova em 2h20min53s. Com o número 1 às costas, ele se consagra como um tradicional campeão de maratonas do sul do país — já havia vencido em Florianópolis (SC) e em Curitiba (PR).

— O frio foi um fator negativo para mim, pois sou do nordeste, acostumado com o calor. Por isso, comecei mal a prova, mas, graças a Deus, consegui me adaptar — disse o potiguar ao final da maratona, quase sem ofegar.

O segundo colocado, Lairton da Silva, completou a prova em 2h21min56seg. Vilmar Gonçalves de Camargo chegou em terceiro, com 2h22min39seg, entre centenas de atletas que participaram do evento.