domingo, 17 de febrero de 2008

El keniano Manyin y la española Puyo se impusieron en la maratón de Valencia.

Valencia, 17 feb (EFE).- El keniano Philip Manyin, con un tiempo de 2.11.29, y la española María José Puyo, con 2.32.10, se han impuesto en el maratón de Valencia, en el que la aragonesa Puyo y el vasco Asier Cuevas, con un tiempo de 2.15.01, se proclamaron campeones de España de maratón.

La prueba estuvo completamente dominada en la categoría masculina por los atletas kenianos, ya que tras Manyin llegaron sus compatriotas Cristopher Rutto a ocho segundos (2.11.37) y Joseph Lagat (2.12.27), con lo que se batió en 35 segundos el récord de la maratón valenciana, establecido en 2.12.04.

Asier Cuevas se proclamó campeón de España como quinto clasificado del maratón valenciano y el título por equipos fue para la SD Correcaminos, organizadora de la carrera.

La prueba batió su récord de inscripción y participación y la entrega de premios estuvo presidida por la alcaldesa de la ciudad, Rita Barberá.