lunes, 18 de febrero de 2008

Marilson Dos Santos vence en la Copa Brasil/Caixa de Cross Country.

São Paulo - Terminou na tarde deste domingo (17) a Copa Brasil/CAIXA de Cross Country, que reuniu 218 atletas de 50 clubes, de 14 Estados e do Distrito Federal. Na prova mais esperada da competição, Marilson dos Santos confirmou o favoritismo e ganhou os 12 km na categoria adulta, com 38:58. Campeão da Maratona de Nova York 2006, o atleta da BMF, treinado por Adauto Domingues, tem quatro medalhas no PAN, além de ser o autor dos recordes sul-americanos dos 5.000 m e 10.000 m, e da meia maratona.A Copa Brasil, que foi disputada no Centro de Treinamento da Marinha (CEFAN), no Rio de Janeiro, definiu os 23 nomes que integrarão a seleção nacional no Campeonato Sul-Americano de Cross Country, em Assunção, no Paraguai, em 2 de março (ver os nomes, abaixo): 5 no masculino adulto; 4 no feminino adulto, no juvenil masculino e no juvenil feminino; 3 no menor masculino e no menor feminino.

Pela manhã foram realizadas três provas: 8 km feminino adulto; 4 km masculino menor; e 3 km feminino menor. À tarde, além dos 12 km adulto masculino, fora disputadas as provas de juvenis - 8 km masculino e 6 km feminino.

Nos 12 km adulto, depois de Marilson, subiram ao pódio os gêmeos Damião Ancelmo de Souza (medalha de prata) e Cosme Ancelmo de Souza (bronze). Cosme, assim como Marilson, tem o índice olímpico na maratona. Outra atração foi Antonio Barbosa Filho, que pela manhã venceu os 4 km menor e à tarde foi o 2º nos 8 km juvenil, a apenas um segundo do campeão Gilberto Lopes, seu colega na equipe Pé de Vento.

3º Valdilene dos Santos Silva (Pinheiros) 11:57

(*) Os atletas acima ganharam o direito de disputar o Sul-Americano de Cross Country.
A Copa Brasil/CAIXA de Cross Country foi uma realização da Confederação Brasileira de Atletismo (CBAt), co-organizada pela Federação de Atletismo do Rio de Janeiro (FARJ), com patrocínio da Caixa Econômica Federal e apoio do CEFAN.

ZENAIDE VIEIRA É CAMPEÃ BRASILEIRA DE CROSS COUNTRY

São Paulo - Foi uma disputa forte, principalmente com Maria Zeferina Baldaia, mas no final Zenaide Vieira conquistou o título da prova feminina adulta, da Copa Brasil/CAIXA de Cross Country. A competição começou na manhã deste domingo (17), no Centro de Treinamento da Marinha (CEFAN), no Rio de Janeiro, e terminará à tarde, com a disputa de mais três provas.

Bronze nos 3.000 m com obstáculos no PAN 2007, Zenaide Vieira, atleta da BMF treinada por Clodoaldo do Carmo, fez os 8 km da prova em 29:52. Maria Zeferina Baldaia (Pinheiros), que disputou a liderança durante praticamente todo o percurso, no final acabou superada pela vascaína Isabel Cristina Feliciano, que ficou em 2º lugar com 30:27. Baldaia foi a 3ª, com 30:45. "Fiz uma confusão", admitiu Baldaia, vice-campeã em 2007 (a ganhadora no ano passado foi Ednalva Laureano, a Pretinha, da UFPB/CAIXA, que se recupera de uma cirurgia).

"O circuito este ano (cada volta) é de 1,5 km e não 2 km como em 2007", disse ao final da prova.Zenaide, Isabel e Baldaia garantiram um lugar na seleção que representará o Brasil no Campeonato Sul-Americano de Cross Country, marcado para 2 de março em Assunção, no Paraguai, junto com as 4ª e 5ª colocadas:4ª Rosângela Farias (Pinheiros), 30:515ª Maria Lúcia Alves Vieira Moraes (Vasco da Gama), com 31:19 (ela foi a 3ª em 2007).

A campeã pan-americana dos 3.000 m com obstáculos, Sabine Heitling (Unisc), ficou na 6ª posição, com 31:55. Uma antiga campeã, Adriana Aparecida da Silva (Pinheiros), foi a 8ª com 32:22, e Patrícia Lobo (convidada), foi a 9ª, com 33:22. Michele Chagas (Bandeirantes) não completou o percurso.

Também foram disputadas pela manhã as duas provas na categoria menor (até 17 anos), que classificou os três primeiros no masculino e no feminino para o Sul-Americano de Assunção.No masculino, ganharam as vagas, após a disputada dos 4 km:1º Antonio Barbosa Filho (Pé de Vento), 13:052º Cleiton Machado (Mangueira/Petrobrás), 13:21Evandro Maciel (AD Caçador), 13:26Nos 3 km feminino, as classificadas foram:1ª Jéssica Bueno (Funilense), 11:382ª Keila Rodrigues (Sercomtel), 11:463ª Valdilene dos Santos Silva (Pinheiros), 11:57.

Nada menos que 103 atletas participaram da etapa da manhã da Copa Brasil/CAIXA de Cross Country, realizada apela Confederação Brasileira de Atletismo (CBAt), co-organizada pela Federação de Atletismo do Rio de Janeiro (FARJ), patrocinada pela Caixa Econômica Federal, com apoio do CEFAN.As três últimas provas do programa da competição serão disputadas A partir das 15:30, no mesmo local: as duas provas para juvenis (até 19 anos), 8 km masculino e 6 km feminino, e os 12 km masculino adulto. Todas são, também, seletivas para o Sul-Americano de Cross Country.